Ultima modifica: 29 Settembre 2016

ENO PRODOTTI DOLCIARI

I.I.S.S. “E. Majorana” Avola (SR) via Labriola 1 Tel 0931 831970 // /Fax 0931 814021 E_mail istituzionale: sris02300a@istruzione.it Posta Certificata: sris02300a@pec.istruzione.it

Le Nostre Sedi

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Sez. ScientificoSez. MatteiSez. ClassicoSez. largo Sicilia

L’ opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali” afferisce all’articolazione “Enogastronomia”.
Nell’ opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali” il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno; ha competenze specifiche sugli impianti, sui processi industriali di produzione, e sul controllo di qualità del prodotto alimentare.

* L’attività didattica di laboratorio caratterizza l’area di indirizzo dei percorsi degli istituti professionali; le ore indicate con asterisco sono riferite solo alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici. Le istituzioni scolastiche, nell’ambito della loro autonomia didattica e organizzativa, programmano le ore di compresenza nell’ambito del primo biennio e del complessivo triennio sulla base del relativo monte-ore.
** Insegnamento affidato al docente tecnico-pratico.
(°) con il decreto ministeriale di cui all’art. 8, comma 4, lettera a) è determinata l’articolazione delle cattedre in relazione all’organizzazione delle classi in squadre.

 
Discipline

ORE ANNUE

Primo biennio

Secondo biennio

5° anno

1

2

            3                     4

5

Scienze integrate (Fisica)

66

 

 

Scienze integrate (Chimica)

 

66

Scienza degli alimenti

66

66

Laboratorio di servizi
enogastronomici – settore cucina

66 ** (°) 

66 ** (°) 

Laboratorio di servizi
enogastronomici – settore sala e vendita

66 ** (°) 

66 ** (°) 

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica

66**  

66** 

Seconda lingua straniera

66

66

ARTICOLAZIONE: “ENOGASTRONOMIA”
OPZIONE “Prodotti dolciari artigianalie industriali “

46/A

Seconda lingua straniera

 

99

99

99

 
57/A

Scienza e cultura dell’alimentazione, analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari

99  

99

99

24/C
35/C

 

66 *

19/A

Diritto e tecniche amministrative

 

66

66

50/C

Laboratorio di servizi enogastronomici – settore pasticceria

297** 

99** 

99** 

13/A

Analisi e controlli chimici dei prodotti alimentari

99* 

66* 

24C/
35C

di cui in compresenza

66 *

20/A 

Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi

 
66 

 
99  

 
132 

Ore totali

      396            396

561

561

561

24/C
35/C

di cui in compresenza

   

66                  132*         66




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