Ultima modifica: 29 Dicembre 2021

ENOGASTRONOMIA – PASTICCERIA – ACCOGLIENZA-SALA – AGRICOLTURA

I.I.S.S. “E. Majorana” Avola (SR) via Labriola 1 Tel 0931 831970 // /Fax 0931 814021 E_mail istituzionale: sris02300a@istruzione.it Posta Certificata: sris02300a@pec.istruzione.it

Le Nostre Sedi

scientificomatteiliceo-classicolargosicilia-copia
Sez. ScientificoSez. MatteiSez. ClassicoSez. largo Sicilia

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi. È in grado di:utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità;organizzare attività di pertinenza, in riferimento agli impianti, alle attrezzature e alle risorse umane;applicare le norme attinenti la conduzione dell’esercizio, le certificazioni di qualità, la sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro;utilizzare le tecniche di comunicazione e relazione in ambito professionale orientate al cliente e finalizzate all’ottimizzazione della qualità del servizio;comunicare in almeno due lingue straniere;reperire ed elaborare dati relativi alla vendita, produzione ed erogazione dei servizi con il ricorso a strumenti informatici e a programmi applicativi;attivare sinergie tra servizi di ospitalità-accoglienza e servizi enogastronomici;curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti.L’indirizzo presenta le articolazioni: “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita”  “Accoglienza turistica e Agricoltura”, nelle quali il profilo viene orientato e declinato.

SCARICA IL QUADRO ORARIO COMPLETO

Download (PDF, 206KB)