AGRICOLTURA E AMBIENTE
I.I.S.S. “E. Majorana” Avola (SR) via Labriola 1 Tel 0931 831970 // /Fax 0931 814021 E_mail istituzionale: sris02300a@istruzione.it Posta Certificata: sris02300a@pec.istruzione.it
Le Nostre Sedi
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Sez. Scientifico | Sez. Mattei | Sez. Classico | Sez. largo Sicilia |
Le Qualifiche conseguite al termine del terzo anno sono: l’Operatore Agroindustriale e l’Operatore Agrituristico. Esse offrono ai giovani la possibilità dell’immediato inserimento nel mondo del lavoro o il proseguimento degli studi nello stesso Istituto, con la frequenza del biennio post-qualifica. Il Diploma consente l’accesso alla libera professione di Agrotecnico, l’insegnamento di Esercitazioni Agrarie negli Istituti Professionali e Tecnici Agrari, l’insegnamento nel settore della formazione professionale agricola, l’inserimento a livello tecnico negli Enti Pubblici (Esperto Forestale nelle comunità montane, negli Ispettorati Agrari, presso la ripartizione Giardini e Foreste del Comune, ecc.) e aziende private. Il titolo di studio rilasciato consente l’accesso a tutte le Facoltà Universitarie e in particolare alla Facoltà di Agraria (Scienze e Tecnologie Agrarie , Scienze e Tecnologie Alimentari, Scienze Forestali e Ambientali, Biotecnologie Agrarie e Vegetali), Economia Ambientale.
QUADRO ORARIO | ||||
Mon.Agroindustriale | III | Post-Qualifica | IV | V |
AREA COMUNE | Religione | 1 | 1 | |
Religione | 1 | Italiano | 4 | 4 |
Italiano | 3 | Storia | 2 | 2 |
Storia | 2 | Lingua Straniera | 3 | 3 |
Lingua Straniera | 2 | Matematica | 3 | 3 |
Matematica Informatica | 3 | Ecologia A. | 3 | 3 |
Ed.Fisica | 2 | Tec.Produzione | 4 | 4 |
AREA D’INDIRIZZO | Contabilità Tec.Ammin.va | 3 | —- | |
Ec.Agroalim. e diritto | 4 | Econ.Mercati Agricoli | —- | 2 |
Tecn. Chimico Agrarie | 3 | Diritti e Legislazione | 3 | 3 |
Ecologia Agraria | 3 | Ed.Fisica | 2 | 2 |
Biotecnica gener. Agrarie | 3 | Totale Ore | 28 | 27 |
Biochim. e Microbiologia | 4 | |||
Lab. Tec.Agroalimentare | 2 | |||
Totale Ore | 32 | Area professionale | 300 | 300 |