ENO PRODOTTI DOLCIARI
I.I.S.S. “E. Majorana” Avola (SR) via Labriola 1 Tel 0931 831970 // /Fax 0931 814021 E_mail istituzionale: sris02300a@istruzione.it Posta Certificata: sris02300a@pec.istruzione.it
Le Nostre Sedi
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Sez. Scientifico | Sez. Mattei | Sez. Classico | Sez. largo Sicilia |
L’ opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali” afferisce all’articolazione “Enogastronomia”.
Nell’ opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali” il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici dolciari e da forno; ha competenze specifiche sugli impianti, sui processi industriali di produzione, e sul controllo di qualità del prodotto alimentare.
* L’attività didattica di laboratorio caratterizza l’area di indirizzo dei percorsi degli istituti professionali; le ore indicate con asterisco sono riferite solo alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza degli insegnanti tecnico-pratici. Le istituzioni scolastiche, nell’ambito della loro autonomia didattica e organizzativa, programmano le ore di compresenza nell’ambito del primo biennio e del complessivo triennio sulla base del relativo monte-ore.
** Insegnamento affidato al docente tecnico-pratico.
(°) con il decreto ministeriale di cui all’art. 8, comma 4, lettera a) è determinata l’articolazione delle cattedre in relazione all’organizzazione delle classi in squadre.
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ORE ANNUE |
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Primo biennio |
Secondo biennio |
5° anno |
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1 |
2 |
3 4 |
5 |
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Scienze integrate (Fisica) |
66 |
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Scienze integrate (Chimica) |
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66 |
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Scienza degli alimenti |
66 |
66 |
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Laboratorio di servizi |
66 ** (°) |
66 ** (°) |
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Laboratorio di servizi |
66 ** (°) |
66 ** (°) |
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Laboratorio di servizi di accoglienza turistica |
66** |
66** |
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Seconda lingua straniera |
66 |
66 |
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ARTICOLAZIONE: “ENOGASTRONOMIA” |
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46/A |
Seconda lingua straniera |
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99 |
99 |
99 |
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Scienza e cultura dell’alimentazione, analisi e controlli microbiologici dei prodotti alimentari |
99 |
99 |
99 |
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24/C |
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66 * |
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19/A |
Diritto e tecniche amministrative |
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66 |
66 |
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50/C |
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore pasticceria |
297** |
99** |
99** |
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13/A |
Analisi e controlli chimici dei prodotti alimentari |
– |
99* |
66* |
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24C/ |
di cui in compresenza |
66 * |
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20/A |
Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi |
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Ore totali |
396 |
561 |
561 |
561 |
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24/C |
di cui in compresenza |
66 132* 66 |